EN

АССОЦИАЦИЯ СЕВЕРНОГО МОРСКОГО ПУТИ

NSRA
АСМП

Ассоциация партнеров
по координации использования

СЕВЕРНОГО МОРСКОГО
ПУТИ

Главная Новости Итоги конференции ассоциации северного морского пути прошедшей 31.10.2019

 31 октября в Москве в  «Совкомфлоте» прошла конференция «Северный морской путь – путь развития бизнеса и международного сотрудничества» с участием представителей регионов Арктической зоны РФ и иностранных государств.

СМП

В работе конференции приняли участие: специальный представитель Президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике А. Чилингаров, вице-президент ассоциации В.Харлов, заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики А. Крутиков, посол по особым поручениям по вопросам международного сотрудничества в Арктике МИД России Н. Корчунов, представители Чукотского автономного округа, Республики Саха-Якутия, Архангельской области, а также зарубежных государств – США, Франции, Норвегии, Канады, Финляндии, Японии, Китая.

Конференция вызвала большой интерес, собрав свыше семидесяти российских и иностранных экспертов, представителей профильных министерств и ведомств, общественных организаций и СМИ.

Посмотреть и скачать выступления участников конференции ассоциации СМП "Северный морской путь- путь развития бизнеса и международного сотрудничества" 31.10.2019 в г. Москве ул. Гашека д.6 можно нажав на данную ссылку.

 

Ближайшие события

Выездное заседание Совета ассоциации СМП под председательством Артура Чилингарова 14 марта в Нарьян Маре, НАО по проведению конференции 16 апреля 2020 года в Москве.

Долгосрочные ледовые прогнозы для арктических морей на вторую половину навигации (август-октябрь) 2019 г.

9 декабря 2019 года в МГИМО-Университете, в 15 часов состоится заседание Диссертационного совета МГИМО.

Харлов Владимир Галактионович - Вице – Президент Ассоциации Северного морского пути по работе с партнерами ассоциации, приглашен выступить на заседании Диссертационного совета МГИМО.

В последнюю неделю марта 2020 года состоится Конференция ассоциации северного морского пути

Приглашаем Вас на конференцию "Северный морской путь - путь развития бизнеса и международного согласия" ассоциации «Северный морской путь», которая пройдет в марте 2020 года в Москве .

Норвегия Хочет проверить Северный Морской Путь на экологичность.

Москва, оставаясь открытой для диалога со всеми международными партнерами по Северному морскому пути (СМП), не планирует использование трассы совместно с Норвегией, поскольку маршрут является национальной транспортной артерией России. Об этом в понедельник сообщила газета «Известия» со ссылкой на российское посольство в Осло.

Наши поздравления

ВРИО Архангельской области Цыбульскому Александру Витальевичу

Ассоциация Северный морской путь поздравляет Цыбульского Александра Витальевича с новым ответственным назначением- временно исполняющим обязанности Архангельской области.

Участники о встрече 31.10.2019

Поздравление Чилингарова А.Н. и Тюрина В.А. c 90 летием газеты "НЯРЪЯН ВЫНДЕР"

Галлерея NSRA