EN

АССОЦИАЦИЯ СЕВЕРНОГО МОРСКОГО ПУТИ

NSRA
АСМП

Ассоциация партнеров
по координации использования

СЕВЕРНОГО МОРСКОГО
ПУТИ

Главная Новости Высокая американская награда нашла Артура Чилингарова в Архангельске

В рамках проходившего в Архангельске Арктического форума исполнительный директор Института Севера (Аляска, США) Нильс Андреассен вручил известному российскому полярнику и общественному деятелю Артуру Чилингарову награду.

Специально из Аляски к знаменитому на весь мир покорителю Северного и Южного полюсов приехали представители Института Севера.

Институт Севера и его руководитель  Нильс Андриассен  неоднократно принимал участие в ежегодных встречах Партнерства по Севморпути в Курчатовском институте, Совете Федерации.
В  рамках работы Арктического Совета Нильс инициировал создание проекта AMATII морской транспорт и арктическая  авиация с участием представителей власти и бизнеса из РФ.

Под аплодисменты аудитории господин Андреассен вручил Артуру Чилингарову награду имени Роберта О. Андерсона.

«Я очень рад, что сотрудничество России и США в Арктике продолжается и сердечно благодарю вас за эту награду», — отметил Чилингаров.

Артур Николаевич был удостоен высокой награды еще весной прошлого года, был приглашен в Анкоридж на ее вручение, но из-за подготовки к выборам в Государственную Думу так и не смог вырваться.

Международная награда имени Роберта О. Андерсона, бизнесмена и филантропа, вручается людям и компаниям, которые продвигают сотрудничество и устойчивое развитие Арктики.

Высокая американская награда нашла Артура Чилингарова в Архангельске

Ближайшие события

Выездное заседание Совета ассоциации СМП под председательством Артура Чилингарова 14 марта в Нарьян Маре, НАО по проведению конференции 16 апреля 2020 года в Москве.

Долгосрочные ледовые прогнозы для арктических морей на вторую половину навигации (август-октябрь) 2019 г.

9 декабря 2019 года в МГИМО-Университете, в 15 часов состоится заседание Диссертационного совета МГИМО.

Харлов Владимир Галактионович - Вице – Президент Ассоциации Северного морского пути по работе с партнерами ассоциации, приглашен выступить на заседании Диссертационного совета МГИМО.

В последнюю неделю марта 2020 года состоится Конференция ассоциации северного морского пути

Приглашаем Вас на конференцию "Северный морской путь - путь развития бизнеса и международного согласия" ассоциации «Северный морской путь», которая пройдет в марте 2020 года в Москве .

Норвегия Хочет проверить Северный Морской Путь на экологичность.

Москва, оставаясь открытой для диалога со всеми международными партнерами по Северному морскому пути (СМП), не планирует использование трассы совместно с Норвегией, поскольку маршрут является национальной транспортной артерией России. Об этом в понедельник сообщила газета «Известия» со ссылкой на российское посольство в Осло.

Наши поздравления

Галлерея NSRA