EN

АССОЦИАЦИЯ СЕВЕРНОГО МОРСКОГО ПУТИ

NSRA
АСМП

Ассоциация партнеров
по координации использования

СЕВЕРНОГО МОРСКОГО
ПУТИ

Главная Новости Ушел из жизни Владимир Михайличенко, бывший вице- президент ассоциации по координации и использованию Северного морского пути (АСМП).

4 апреля 2021 года на 87 году жизни, после продолжительной болезни скончался бывший вице-президент Северного морского пути   Владимир Владимирович Михайличенко.

mih

Всю свою жизнь Владимир Владимирович посвятил морской деятельности. После окончания Ленинградской Морской академии имени С.О Макарова в 1957 году работал на судах дальнего плавания Дальневосточного морского пароходства, где с самого начала своей работы принимал участие в Арктических навигациях восточного района Северного морского пути.

С 1964 года в течение 13 лет работал на судах Мурманского морского пароходства, на судах ледового плавания в качестве старшего помощника и капитана.    В 1982 году капитан Михайличенко был приглашен на работу в Администрацию Северного Морского пути, где работал до 1999 года в качестве главного государственного инспектора, заместителя начальника, и последние 9 лет начальником Администрации СМП.

Михайличенко тяжело переживал прекращение Арктических исследований и резкое падение грузопотока на трассе СМП в 90-ые годы прошлого века.  Вместе с Арктическими территориями от Мурманска до Чукотки в 2001 году принимал активное участие по созданию «Некоммерческого Партнерства по координации использования Северного Морского пути», которое возглавил легендарный полярник Артур Чилингаров.  Партнерство принимало активное участие во всех Арктических начинаниях, неустанно доказывая, что мощь России будет прирастать северными территориями.

Партнерство СМП в 2016 году было перерегистрировано в Ассоциацию по координации и использованию Северного морского пути (АСМП).  Вице -президент АСМП Владимир Михайличенко активно участвовал во всех арктических форумах как в России, так и за рубежом. Неоднократные выступления на международных форумах Арктического совета, проекте ЕС «Северный морской коридор», многочисленных конференциях, выездных заседаниях ассоциации СМП   на территориях Арктической зоны РФ снискали капитану Михайличенко заслуженную известность среди специалистов по Арктике, Северному морскому пути в России и за рубежом.  В год 20-летия АСМП и мы всегда будем помнить вклад Владимира Владимировича в создание ассоциации и нашу успешную работу.  

Ушел из жизни человек большой души, любящий муж и отец, настоящий Арктический капитан с великолепным чувством юмора.  Память о Владимире Владимировиче Михайличенко навсегда сохранится в наших сердцах.

Совет ассоциации Северный морской путь.

 

Ближайшие события

Долгосрочный ледовый прогноз ААНИИ по СМП на сентябрь-октябрь 2020 года

Долгосрочный прогноз партнера ассоциации СМП ФГБУ «Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт» на первую половину навигации ( июнь-август) 2020 года по трассе Северного морского пути

Выездное заседание Совета ассоциации СМП под председательством Артура Чилингарова 14 марта в Нарьян Маре, НАО по проведению конференции 16 апреля 2020 года в Москве.

Долгосрочные ледовые прогнозы для арктических морей на вторую половину навигации (август-октябрь) 2019 г.

9 декабря 2019 года в МГИМО-Университете, в 15 часов состоится заседание Диссертационного совета МГИМО.

Харлов Владимир Галактионович - Вице – Президент Ассоциации Северного морского пути по работе с партнерами ассоциации, приглашен выступить на заседании Диссертационного совета МГИМО.

В последнюю неделю марта 2020 года состоится Конференция ассоциации северного морского пути

Приглашаем Вас на конференцию "Северный морской путь - путь развития бизнеса и международного согласия" ассоциации «Северный морской путь», которая пройдет в марте 2020 года в Москве .

Наши поздравления

Поздравляем компании ООО СибМедЦентр (Томск, Россия) , ПОНАНТ (Марсель, Франция), ООО Умная Арктика (Ставрополь, Россия) со вступлением в ассоциацию!

Дорогие партнеры ассоциации Северный морской путь, поздравляем Вас с Днем работников морского и речного флота!

Поздравление с Днем Независимости Джона Салливана, посла Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Артуру Чилингарову, Президенту ассоциации "Северный морской путь" и специальному представителю Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике.

На имя Артура Николаевича Чилингарова - президента ассоциации Северный морской путь пришли поздравления с 75 летним юбилеем со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Поздравление ассоциации СМП - Заместителю Генерального директора ФГУП «Атомфлот» Головинскому С.А

Наши поздравления новому Президенту ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) Сахарову М.В

ВРИО Архангельской области Цыбульскому Александру Витальевичу

Ассоциация Северный морской путь поздравляет Цыбульского Александра Витальевича с новым ответственным назначением- временно исполняющим обязанности Архангельской области.

Участники о встрече 31.10.2019

Поздравление Чилингарова А.Н. и Тюрина В.А. c 90 летием газеты "НЯРЪЯН ВЫНДЕР"

Галлерея NSRA