EN

АССОЦИАЦИЯ СЕВЕРНОГО МОРСКОГО ПУТИ

NSRA
АСМП

Ассоциация партнеров
по координации использования

СЕВЕРНОГО МОРСКОГО
ПУТИ

Главная Новости 29 Сентября Вице-Президент ассоциации «Северный морской путь» Владимир Харлов являлся модератором секции международной организации «Северный форум».

    29 Сентября Вице-Президент ассоциации «Северный морской путь» Владимир Харлов  являлся модератором секции международной организации «Северный форум». «Северный форум», создан в  1991 году . Организация отмечает 30 лет со дня основания и решила вернуться к своей активной арктической стратегии в России. В «Северный форум»  входят: председательствующая в  настоящее время в арктическом  совете Исландия, Соединённые Штаты Америки, Российская Федерация, Дания, Швеция, Финляндия. Эти страны образуют большую  арктическую восьмерку. В Якутске в настоящее время находится штаб-квартира этой организации.

VT1_5198

   29 сентября Владимир Харлов представлял Российскую Федерацию по поручению президента ассоциации Артура Николаевича Чилингарова, спецпредставителя Президента России по международному  сотрудничеству в Арктике и Антарктике. В  течение двух с половиной часов, на сессии по Северному морскому пути, Вице-Президент  Харлов не только  выступил с докладом, но и  был модератором этой секции от Китайской Народной Республики, Канады, Соединенных Штатов , Российской Федерации. От регионов арктической зоны Российской Федерации прозвучало много интересных докладов.

    По мнению экспертов, два доклада были особенно интересными. Заместитель председателя правительства Камчатского края Коростылёв, блестящие рассказал о перспективах перегрузки судов  ледового класса на не ледовый класс  в одном из порта в Камчатки - транспортный Камчатский узел. Владимир Харлов  выступил с самым дискуссионным  докладом, суть которого свелась к  огромным перспективам СМП  для развития арктической стратегии нашей страны.

    Главная мысль в докладе вызвала оживленные дискуссии. В  1997 году, к сожалению, были, допущены серьезные отступления от долговременной арктической стратегии России и президент Ельцин подписал документы, которые значительно сузили возможности  экономической зоны Российской Федерации в Арктике. Сейчас  идет активный  диалог с международным сообществом, чтобы снова вернуть России ту 200  мильную  зону  экономических интересов в Арктике,  которую отстаивал еще  Советский Союз в своей знаменитой морской доктрине  1982 года.

   В целом были интересные и дискуссии. Резолюция была направлена в Правительство Российской Федерации. Сегодня она выпущена премьер-министром Российской Федерации Мишустиным. Это еще один повод сказать о том, что ассоциация «Северный морской путь» возглавляемая Чилингаровым находится в  эпицентре событий. Мы ждем новых решений новых свершений и, конечно, новых встреч, которые произойдут в  ближайшее время 29 октября. В этот день на конференции онлайн соберутся 12 стран из всего мирового арктического  сообщества и все представители арктической зоны Российской Федерации от Мурманска до Чукотки.

 

Ближайшие события

Долгосрочный ледовый прогноз ААНИИ по СМП на сентябрь-октябрь 2020 года

Долгосрочный прогноз партнера ассоциации СМП ФГБУ «Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт» на первую половину навигации ( июнь-август) 2020 года по трассе Северного морского пути

Выездное заседание Совета ассоциации СМП под председательством Артура Чилингарова 14 марта в Нарьян Маре, НАО по проведению конференции 16 апреля 2020 года в Москве.

Долгосрочные ледовые прогнозы для арктических морей на вторую половину навигации (август-октябрь) 2019 г.

9 декабря 2019 года в МГИМО-Университете, в 15 часов состоится заседание Диссертационного совета МГИМО.

Харлов Владимир Галактионович - Вице – Президент Ассоциации Северного морского пути по работе с партнерами ассоциации, приглашен выступить на заседании Диссертационного совета МГИМО.

В последнюю неделю марта 2020 года состоится Конференция ассоциации северного морского пути

Приглашаем Вас на конференцию "Северный морской путь - путь развития бизнеса и международного согласия" ассоциации «Северный морской путь», которая пройдет в марте 2020 года в Москве .

Норвегия Хочет проверить Северный Морской Путь на экологичность.

Москва, оставаясь открытой для диалога со всеми международными партнерами по Северному морскому пути (СМП), не планирует использование трассы совместно с Норвегией, поскольку маршрут является национальной транспортной артерией России. Об этом в понедельник сообщила газета «Известия» со ссылкой на российское посольство в Осло.

Наши поздравления

Поздравляем компании ООО СибМедЦентр (Томск, Россия) , ПОНАНТ (Марсель, Франция), ООО Умная Арктика (Ставрополь, Россия) со вступлением в ассоциацию!

Дорогие партнеры ассоциации Северный морской путь, поздравляем Вас с Днем работников морского и речного флота!

Поздравление с Днем Независимости Джона Салливана, посла Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Артуру Чилингарову, Президенту ассоциации "Северный морской путь" и специальному представителю Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике.

На имя Артура Николаевича Чилингарова - президента ассоциации Северный морской путь пришли поздравления с 75 летним юбилеем со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Поздравление ассоциации СМП - Заместителю Генерального директора ФГУП «Атомфлот» Головинскому С.А

Наши поздравления новому Президенту ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) Сахарову М.В

ВРИО Архангельской области Цыбульскому Александру Витальевичу

Ассоциация Северный морской путь поздравляет Цыбульского Александра Витальевича с новым ответственным назначением- временно исполняющим обязанности Архангельской области.

Участники о встрече 31.10.2019

Поздравление Чилингарова А.Н. и Тюрина В.А. c 90 летием газеты "НЯРЪЯН ВЫНДЕР"

Галлерея NSRA