EN

АССОЦИАЦИЯ СЕВЕРНОГО МОРСКОГО ПУТИ

NSRA
АСМП

Ассоциация партнеров
по координации использования

СЕВЕРНОГО МОРСКОГО
ПУТИ

Главная Новости 22 ноября 2019 года состоялся совет ассоциации СМП по вопросам проведенной конференции 31.10.2019г.
22 ноября 2019 года состоялся совет ассоциации СМП по вопросам проведенной конференции «Северный морской путь – путь развития бизнеса и международного сотрудничества».
 
 
В совете приняли участие:
 
Чилингаров Артур Николаевич - Специальный̆ Представитель Президента Российской̆ Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, Председатель Совета - Президент Ассоциации Северного морского пути, Президент «Ассоциации полярников».
 
Селезнев Павел Валентинович - Заместитель Председателя Совета – Вице – Президент Ассоциации Северного морского пути.
 
Харлов Владимир Галактионович - Вице – Президент Ассоциации Северного морского пути по работе с партнерами ассоциации, член Совета.
 
Кредина Елена Васильевна – Главный бухгалтер ассоциации СМП.
 
Довгий Михаил Александрович – Генеральный Директор компании «АрктВэб».
 
Президент ассоциации Чилингаров Артур Николаевич  выразил глубокое удовлетворение тем, что на арктической конференции  выступили эксперты мирового уровня, а так же отметил,   что конференция прошла в теплой дружеской атмосфере. Президент ассоциации выразил  надежду, что и  дальнейшие встречи будут только способствовать развитию  взаимопонимания и открытому честному диалогу между всеми крупнейшими игроками мирового арктического сообщества, как это было на проведенном мероприятии.
 
По итогам встречи было принято решение об участии вице - президента Харлова В.Г. на совещании в Доме Правительства РФ по вопросам «арктического» малого и среднего бизнеса 3 декабря 2019 года, а так же в ежегодной встрече ассоциации полярников в Санкт-Петербурге на круглом  столе по вопросам развития Северного морского транспортного коридора 5 и 6 декабря 2019 года. 
 
27 декабря 2019 года Совет ассоциации СМП подведет итоги уходящего года, а так же наметит план работы на 2020 год.

Ближайшие события

Выездное заседание Совета ассоциации СМП под председательством Артура Чилингарова 14 марта в Нарьян Маре, НАО по проведению конференции 16 апреля 2020 года в Москве.

Долгосрочные ледовые прогнозы для арктических морей на вторую половину навигации (август-октябрь) 2019 г.

9 декабря 2019 года в МГИМО-Университете, в 15 часов состоится заседание Диссертационного совета МГИМО.

Харлов Владимир Галактионович - Вице – Президент Ассоциации Северного морского пути по работе с партнерами ассоциации, приглашен выступить на заседании Диссертационного совета МГИМО.

В последнюю неделю марта 2020 года состоится Конференция ассоциации северного морского пути

Приглашаем Вас на конференцию "Северный морской путь - путь развития бизнеса и международного согласия" ассоциации «Северный морской путь», которая пройдет в марте 2020 года в Москве .

Норвегия Хочет проверить Северный Морской Путь на экологичность.

Москва, оставаясь открытой для диалога со всеми международными партнерами по Северному морскому пути (СМП), не планирует использование трассы совместно с Норвегией, поскольку маршрут является национальной транспортной артерией России. Об этом в понедельник сообщила газета «Известия» со ссылкой на российское посольство в Осло.

Наши поздравления

ВРИО Архангельской области Цыбульскому Александру Витальевичу

Ассоциация Северный морской путь поздравляет Цыбульского Александра Витальевича с новым ответственным назначением- временно исполняющим обязанности Архангельской области.

Участники о встрече 31.10.2019

Поздравление Чилингарова А.Н. и Тюрина В.А. c 90 летием газеты "НЯРЪЯН ВЫНДЕР"

Галлерея NSRA